Clafoutis aux cerises

Le clafoutis aux cerises par Alfred Le Diabète

Les menus séparés, c'est terminé ! La bloggeuse "Alfred le Diabète" revient avec un nouveau dessert. Après le Far breton, voici un dessert estival : le clafoutis aux cerises 🍒 😋
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Ingrédients utilisés par Alfred Le Diabète(1)(2)
(1) Source (2) Les glucides ont été calculés uniquement à partir des produits utilisés.

Les Ingrédients

  • 4 œufs bio Carrefour : 1gr/100
  • 100gr de farine fermentante Impérial : 72gr/100
  • 50gr de sucre très fin Tirlemont : 100gr/100
  • 1 sachet de 7,5gr de sucre vanillé Vahiné : 99gr/100
  • 500ml de lait demi-écrémé Lactel numéro 1 : 4,8gr/100
  • 350gr de cerises dénoyautées (680gr poids non égoutté) Carrefour :19gr/100

Préparation de la pâte à clafoutis

Avant de commencer, préchauffer le four.

Préparation de la pâte à clafoutis

Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite, incorporer la farine progressivement puis ajouter le lait.

Verser la préparation dans un moule à gâteau que vous aurez préalablement beurré.

Préparation des cerises

Égoutter les cerises puis les dénoyauter avant de les disposer dans le moule.

Dénoyauter des cerises

Cuisson et dégustation

Laisser cuire entre 30 et 45 minutes, selon le type de four, à feu moyen (environ 180°C). Il faut que le gâteau soit bien doré.

Alfred le Diabète

L'auteure du blog Alfred le Diabète : https://www.alfredlediabete.com/

L'auteure du blog Alfred le Diabète : https://www.alfredlediabete.com/

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