Au rayon des produits laitiers, du lait ou du fromage, êtes-vous plutôt version normale ou version « allégée en matières grasses » ? Moins de gras, c’est toujours mieux, non ? Mais qu’en est-il des bonnes choses contenues initialement dans ces aliments ? Sont-elles toujours présentes dans les versions allégées ?

Nous avons demandé à cinq experts si les produits laitiers allégés étaient réellement meilleurs pour la santé.

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Allégé ou non allégé, telle est la question… NeONBRAND / Unsplash

Alexandra Hansen, The Conversation et Lionel Cavicchioli, The Conversation

 

Trois experts sur cinq répondent oui

Voici leurs réponses détaillées :

Déclaration de conflit d’intérêt : Caryl Nowson a reçu des financements en tant que consultante pour les organisations Meat and Livestock Australia, Dairy Australia DRDC (Dairy Research Development Corp) et Nestle. Malcolm Riley a travaillé pour Dairy Australia de 2006 à 2010. À son poste actuel, il a été impliqué dans des projets commandés par l’industrie laitière et a travaillé pour des entreprises manufacturant des produits laitiers.The Conversation

Alexandra Hansen, Chief of Staff, The Conversation et Lionel Cavicchioli, Chef de rubrique Santé, The Conversation

Cet article est republié à partir de The Conversation sous licence Creative Commons. Lire l’article original.

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